注意 2018年5月31日以降、connpassは、TLS 1.1以降でのみ、接続が可能となります。くわしくはこちらをご確認ください。

お知らせ FacebookAPIの仕様変更により、ユーザプロフィールのFacebookリンクが廃止されました。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月

17

SBC://1

今回のテーマは「Web」です。あなたなりのWeb活用術を教えてください。

主催 : NPO法人 まちづくりエージェント SIDE BEACH CITY.

ハッシュタグ :#sbcss
募集内容

一般参加

無料

先着順
3/5

30分スピーチ参加

無料

先着順
1/2

15分スピーチ参加

無料

先着順
0/1

5分スピーチ参加

無料

先着順
0/2

イベントの説明

※セッション情報は随時更新していきます。

NPO法人 まちづくりエージェント SIDE BEACH CITY.がお送りするオープンなIT勉強会です。毎回様々なテーマで、ITに関する情報を交換したいと思います。

IT技術者のコミュニティでは、連日様々な形式で、自らのIT活用術の紹介や、制作したソフトウェア・技術の紹介が行われています。その一つがこのようなオープンな勉強会で、主催団体のメンバー・非メンバー関わらず多くの人が、自分の使っている技術・制作にあたって身につけた技術について、スピーチを行います。

このイベントはそのような、オープンなIT勉強会を目指すイベントです。予め取り決めた時間の中で、自分の持つ技術・やっている技術についてのスピーチを行います。

第1回となる今回のテーマは「Web」。自分が活用しているWebサービス・自分が制作・運営しているWebサービスの話題など、Webについての話題を共有してみませんか?

日時

2018年7月17日(火) 18:30~20:30

場所

さくらWORKS<関内> 会議室 http://sakuraworks.org/access/

会費

無料

セッション

高見知英 サービスとサービスをつなぐツール

サービスとサービスをつなぐWebサービス、IFTTTやMicrosoft Flowを使えば、TwitterでのできごとをFacebookに反映したり、メールで通知したりと様々なことが実現できます。

これらのWebサービスについて、自分なりの活用事例を紹介してみようと思います。

中継・配信について

当日は活動内容公開のため、スピーチの内容はWebで中継・公開されます。

後ほど決まり次第、ここに中継・配信アドレスを公開します。

タイムスケジュール

※ 随時更新

  • 18:15~ 開場
  • 18:30~ オープニング
  • 18:35~ 30分スピーチ:高見知英:サービスとサービスをつなぐツール(IFTTTやMicrosoft Flowについて)
  • 19:05~ (10分休憩)
  • 19:15~ 30分スピーチ
  • 19:45~ (10分休憩)
  • 19:55~ 15分スピーチ
  • 20:10~ (5分休憩)
  • 20:15~ ライトニングトーク(5分スピーチ)
  • 20:20~ ライトニングトーク(5分スピーチ)
  • 20:25~ クロージング(希望者がいれば、以降懇親会を開催します)
  • 21:00 完全撤収

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

高見知英

高見知英 さんが SBC://1 を公開しました。

2018/05/25 14:09

SBC://1 を公開しました!

グループ

開催前

2018/07/17(火)

18:30
20:30

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/05/25(金) 14:09 〜
2018/07/17(火) 20:30

会場

さくらWORKS

横浜市中区相生町3-61(泰生ビル2F)

参加者(4人)

mahalo_mimi33

mahalo_mimi33

SBC://1 に参加を申し込みました!

maltiman

maltiman

SBC://1 に参加を申し込みました!

hymmt12

hymmt12

SBC://1 に参加を申し込みました!

高見知英

高見知英

SBC://1 に参加を申し込みました!

参加者一覧(4人)